Два секретных игредиента для снижения веса

Для начала опишу текущую ситуацию. Прошло уже пять дней, а я не сделала самого первого важного шага, не сделала замеров объемов, по которым можно будет оценивать результат. Автор этого блога только пытается себя правильно организовать. Цель мы все помним? Я пытаюсь похудеть в домашних условиях за два месяца. Стремлюсь к правильному питанию. Вы же понимаете что это не диета, а на много лучше.
Взвесилась не с самого начала и знаете что. Когда я ставила цель -6 кг за два месяца, вес мой должен был
быть 72 с копейками кг, потому как последние месяцев шесть он был именно такой. Но буквально два дня назад я начала ежедневно взвешиваться по утрам (не каждый раз без одежды, на голодный желудок и даже не каждый раз утром, даже на разных весах), так вот мой вес оказался меньше и каждый день становится ещё меньше по чуть-чуть. Теперь он колеблется в районе 70+.

Делать упражнений не начала, гулять из-за плохой погоды стала значительно меньше. А до этого помногу км проходила за день. Я думала за два месяца 72-6=66 будет вполне достижимая цель, без розовых очков и насилия над собой, поэтому поставила такую цель. Но вот 70-6=64 вот это будет реально сложно на мой взгляд. Но цель менять не стану, буду стараться выполнить. На фото я как раз 64кг, а это уже пара месяцев беременности на минуточку!

Почему упал вес? Что изменилось?

Первое что поменялось – это вода. Добавила в рацион питания воду. Очень важно понимать алгоритмы, по которым через мозг проходит та или иная информация. Откуда берутся желания или неприязни? Важно анализировать и понимать себя. И я поняла что перестала пить воду ровно с момента переезда в новую квартиру. Раньше при пробуждении и на голодный желудок всегда пила воду и никогда сразу не кушала. В последнее время как проснусь, сразу ощущаю голод и начинала завтракать. Т.е. произошла такая подмена. Здесь старый фонд домов и я не доверяю трубам. Мне кажется вода из них бежит грязная и невкусная. Стала отстаивать и фильтровать воду, заготавливать её для питья. Утром сразу иду к воде, ввожу новую привычку. В течение дня тоже постоянно напоминаю себе о питье.

Второе что я сделала: купила домой много сладостей.

Нет, вы не ослышались, много сладкого и собираюсь его разнообразить в последствии ещё сильней. Дело в том, что у меня зависимость и если терпеть и не кушать сладкого, я просто начинаю жрать всё подряд без разбору. И никакие изюмы знаете ли тут не проканают. Купила сушек, леденцов (как камушки такие), шоколадок, из самых безвредных выбрала самые невкусные. Самые менее вредные и даже полезные, это 75 и выше % какао в составе и надо внимательно читать состав. Первым там должно быть указано тёртое какао или какао масса, что ещё лучше, а уж потом всякие сахар и какао масло. Конечно плитку за раз сжирать вредно, но по чуть-чуть в первой половине дня даже полезно по кусочку, или два. И вообще, от изобилия сладкого, мне теперь его меньше хочется. Оно всегда под рукой и мне спокойно. Уже сейчас не с каждым приёмом пищи его употребляю. Просто оно есть и мне на душе хорошо, а когда его нет, сразу всё подряд охота. Это почти тоже самое, что ходить на пустой желудок в магазин.

Возможно мой опыт в поиске своих секретов похудения будет полезен вам. Лично для меня похудеть – это не самое важное. Я хочу качественно улучшить свою жизнь и похудение это одно из составляющих. Еще очень важно здоровье, прекрасное самочувствие и здоровый вид, хорошая кожа и блеск в глазах. Буду постепенно идти к цели. Ползти и лежать в правильном направлении.
Хорошего дня вам, удачи мне!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *