Польза перепелиных яиц

Давным-давно, когда я уже умела читать и был интернет, нашла я в нём разную информацию про яйца перепелов. Там говорилось что в Японии дают сырые яйца детям натощак. По три штуки. Рассказывалось как это полезно и что вот поэтому то японцы такие умные. А ещё было о том, что три яйца доза детская, взрослым надо 5-6.

Сейчас интернет пестрит статьями о пользе перепелиных яиц. Они гипоаллергенны и полезных веществ там выше крыши, усиливают иммунитет, укрепляют кости, и дальше по списку. Я, пожалуй не буду перечислять здесь всё, что уже сто раз написано и энторнете, а просто дам вам ссылку на один из источников для тех, кому лень погуглить. ВОТ ОНА, но лучше погуглить, если тема вам интересна.

Сама я пила яйца одно время сырыми натощак продолжительное время. Расскажу как повлияло это на меня.
Во-первых практически сразу, через несколько дней употребления, я заметила улучшение мозговой деятельности. Оперативная память просто начала меня удивлять. Хорошо соображала, быстро, не теряла мысль, сразу запоминала различную информацию. До этого надо признаться сильно страдала от забывчивости. У автора блога сильные мигрени на протяжении второй половины жизни с неясной причиной и сильным отпечатком на всех сферах. Вот на это и списывала проблемы с памятью. Яйца помогли как ни что другое. Пила я их утром в виде коктейля. Три яйца, молоко и банан. Очень сытно и затратно! Постепенно перешла на просто сырые три яйца, а потом дозу увеличила до пяти. Знаете, они вкусные, как бы странно это не звучало.

Второе что не заставило себя ждать – это прыщи. Кожа стала более сальной и полезли разные. Я думаю это от калорийности яиц, т.к. они гораздо более калорийные чем куриные, а кто из вас ест куриные по пять штук за раз? К тому же там очень много протеина, который я тупо не расходовала, т.к. спортом не занималась.

Третье изменение по части ЖКТ. Диету в те времена не блюла, питалась всем чем тока можно и иногда страдала запорами (госпадипрасти за подробности, но это важно). Проблем не стало и никакие ферменты типа мезима больше были не нужны. Стул наладился, был хорошим и регулярным.

Сейчас снова начала принимать перепелиные яйца натощак по три штуки, но не каждый день и собираюсь это делать не более двух недель, а потом просто введу в рацион блюда с этими яйцами для пользы организму. Начала их пить потому, что заметила нехорошие изменения в организме. Мне показалось что кожа моя стала более сухая и дряблая. Я это связываю с грудным вскармливанием, молоко формируется из лимфы, а рацион питания у меня не сильно разнообразный, поэтому организм начала страдать.

Собираюсь сильно разнообразить и сбалансировать питание овощами и другими полезными продуктами. Первое нововведение, как вы уже поняли, вода и перепелиные яйца. Сегодня утром на весах 68,8! Результаты на лицо, надеюсь в скором времени и на лице и на везде. Присоединяйтесь ко мне, давайте улучшать жизнь вместе!

картинка отсюда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *