Волосы для женщины

Небольшое отступление. Собираю полезную для себя информацию в одном месте, это мой сайт. Здесь я хочу делиться с вами тем полезным, что нашла. Сейчас будет серия постов касающихся выпадения волос и их лечения взятых у Татьяны Шахворостовой в её instagram. Ссылка на источник в конце поста. Вы можете подписаться на Татьяну, у неё много полезного. Я в свою очередь буду копировать сюда часть её постов. Дальше текст Татьяны.

Для Женщины волосы не просто достоинство и украшение, они показывают качество и уровень ее энергии и внутренней силы.
🙌Красивые здоровые волосы-это показатель здоровья.
✔️Причин выпадения волос есть несколько, я писала о них в своих постах.
🙌Сейчас только о выпадении волос, связанной с железодифицитом.
✔️Практика показала, что выпадение волос вместе с луковицами, потускнение волоса, моментальное снижение качество, внезапное появление седины, говорит о железодифиците. В частности – это низкий уровень ферритина , концентрация которого для каждого конкретного человека индивидуальна и по нему одному мало, что можно сказать и тем более рекомендовать лечение.
Для того чтобы адекватно оценить ваше состояние, подобрать индивидуальный препарат или комплекс препаратов, комплекс витамин для волос необходимо сдать обязательный набор анализов:
✔️Развёрнутый анализ крови, биохимический анализ крови и комплекс железа на ферритин (сывороточное железо, ферритин, трансферин, индекс насыщения трансферина железом, общая железосвязывающая способность сыворотки).
✔️При изучении анализов, возможно потребуется дополнительно сдать на В12, это решается индивидуально.
✔️Как правило, при низком ферритине, всегда наблюдается дефицит фолиевой кислоты и на неё не обязательно сдавать, так как грамотные терапевты, гематологи назначают препараты железа, уже содержащие фолиевую кислоту, либо доп приём фолиевой кислоты, но в некоторых случаях дополнительно анализ назначается.
✔️Приём витамина С обязателен, так как он повышает биодоступность железа те усвоение в тонком кишечнике.
✔️Соблюдения режима питания: пища содержащая источник гемового железа и животного белка, а также продукты- натуральные источники витамина С.
✔️Сократить, в некоторых случаях категорически прекратить любые физические нагрузки-это расход энергии, и соотвественно ферритина.
❗️При не соблюдении рекомендуемых условий на период активного лечения, все попытки восстановиться безуспешны -деньги на ветер.
✔️Гормоны щитовидной железы, женские гормоны сдаются в том случае, если есть проблемы в этом направлении, и корректировку по этим показателям назначают соответсвующие узкие специалисты.
✔️По развёрнутому анализу крови грамотный специалист сможет уже предположить некоторые проблемы со здоровьем и направить вас доп исследование, например паразитологию.
✔️Также я практически всегда попадаю в точку, когда человек принимает протеиновые коктейли или гормоны.
Поверьте это не скроешь 😉. ✔️Сдавать анализ крови на все микроэлементы, честно признаюсь нет никакого смысла, это только трата немалой суммы денег, и в моей схеме приема витаминных комплексов для волос, которые я рекомендую все микроэлементы присутствуют в необходимом количестве, нехватка которых сказывается на общем состоянии волос. Я все учла🙌.
Также если придерживаться схемы в приеме витаминных комплексов для волос, а именно Maxi Hair➡️Hair Renew➡️Hair Volume, то вы одномоментно решаете проблемы с дефицитом фолиевой, В12.
✔️Исследование на Витамин D, считаю обязательным анализом, так как лучше подобрать более точную и эффективную для себя дозировку, и решить определенную часть проблем, связанным с его дефицитом, а в некоторых случаях предупредить развитие хронических заболеваний в будущем. 🙏Не экономьте на своём здоровье. Потеряете гораздо больше.
ссылка

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *