Укрепляем ногти лимонным соком

В инете можно легко найти несколько рецептов по использованию лимона для укрепления и отбеливания ногтей. Все они действенны и хороши. Смеси с солью укрепляют пластину, смеси с маслом питают ноготь и кожу вокруг него. Цедра тоже полезна. Я не буду заниматься копированием, хотя и можно было бы тут сконцентрировать информацию. Возможно сделаю это в другой раз.

Сегодня хочу рассказать о способе, которого не встречала на просторах интернета и он проще любых других. Лично я узнала о нём ещё в детстве от певицы Ирины Хлебниковой, из телевизора. Она всегда на экране телевизора была с длинными ногтями, а мои слоились, ломались и были сильно мягкими. Так вот её способ укрепления очень мне помог. Его использую и сейчас.

В силу лени и других обстоятельств давно не пользовалась, а тут вспомнила. После беременности ногти ослабли и, вуаля, за один раз использования лимона стали крепче. Ох как хочется за собой ухаживать, выглядеть и чувствовать себя на все сто. Надо делать!

Сам рецепт безумно прост. Режем лимон пополам, по половинке на каждую руку. Нужно опустить ногти в лимон. И подержать их там какое-то время. Любое время поможет вашим ноготкам. Иногда можно “передержать” и лимон подсушит ногти. Но не факт. Однажды и держала ногти в лимоне пока он не стал засыхать. эффекта от этой одной процедуры хватило на ооооочень долго! От 10 до 30 минут самое ок. После этой маски руки лучше не мыть какое-то время. Промокнуть салфеткой и увлажнить кремом или чем вы любите это делать.

Я иногда готовлю мясо с лимоном и выдавливаю его целиком в сковороду. Это прям вместо маски вполне помогает, хоть и не долгий процесс. иногда просто соком смазываю. Точнее я так делала раньше и начала делать снова. Потому что эффект действительно хороший.

А ещё лимоном можно смазывать волосы с целью высветления, но об этом в другой раз.

Картинка отсюда.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *