Лецитин. Немного информации и личный опыт приема

Начитавшись давным давно интернета, в связи с проблемами с памятью, начала принимать лецитин. Сейчас уже и не вспомню какая информация мне тогда попалась, но эффект от приёма помню. Я тогда покупала в аптеке “Ваш лецитин”. А началось всё с того, что оперативная память сильно страдала. Да и долгосрочная тоже. Вообще проблемы с памятью преследовали меня всю жизнь, но однажды начались совсем трудные времена. Я просто забывала всё тут же.

Может быть и у вас такое встречалось, когда идешь что-то сделать и тут же забываешь зачем шел. Так вот у меня такая проблема стала тотальной. Особенно сильно это мешало на работе, я просто не справлялась с обязанности и эта забывчивость сильно мешала. Да что там мешала, раздражало и никаких сил не было уже это терпеть.

И вот “погуглив” купила лецитин и начала пить. И знаете, довольно быстро появился положительный эффект. Память восстановилось и соображаловка улучшилась. Прям эффект не заставил себя долго ждать. Это было невозможно не заметить. Подобные положительные изменения были у меня и от питья перепелиных яиц, о которых я писала ранее. И не удивительно, что эффект от приёма перепелиных яиц был похожим, ведь в природе лецитин содержится в желтке и впервые был синтезирован именно оттуда.

Сейчас я снова столкнулась с той же самой проблемой – ужасная забывчивость. Вспомнила про лецитин и пропила одну упаковку. Снова помогло, правда не на долго, буду пить его и дальше, раз такая проблема существует.  Ниже привожу выдержку из текста, который в давнее время размещала у себя в блоге, про полезность лецитина.

Лецитин — необходимое для организма вещество.

Фармакологическое действие:
– является основным питанием всей нервной системы (входит в состав оболочек нервных волокон; обеспечивает нормальный обмен фолипидов; при его нехватке появляется раздражительность, нервные срывы, усталость);
– является важнейшим строительным материалом для мозга (рассеянный склероз, понижение памяти и другие нарушения мозговой деятельности обычно сопровождаются пониженным содержанием лецитина в организме человека; нехватка Лецитина у детей приводит к рассеянному вниманию, низкой способности к обучению);
– снижает уровень холестерола и концентрацию жирных кислот в крови, помогает очистить от холестероловых бляшек стенки сосудов;
– улучшает функцию печени и почек, препятствует образованию желчных камней;
– помогает усвоению жирорастворимых витаминов A, D, Е и К, необходимых для питания всех клеток организма (Лецитин помогает организму вырабатывать энергию; его нехватка часто наблюдается при больших физических нагрузках).

Применение:
– функциональные нарушения нервной и психической деятельности, рассеянное внимание, снижение памяти;

Лецитина много в гречневой крупе, пшеничных отрубях и зернах, в салате и бобовых, дрожжах, рыбе. Еще лецитин содержится в продуктах, которые богаты холестерином, в основном это молочные продукты, а также яичный желток, из которого он был впервые выделен. Поэтому холестеринсодержащие продукты все же не стоит исключать из рациона.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *