Коляска или слинг? Что лучше, сравнение. Мой опыт.

Недавно известный российский дизайнер Тёма Лебедев, отец 10 детей (как утверждает wiki) заявил что слинг удел бедных и только у мамаши появляются деньги на коляску, она обязательно будет пользоваться только ей. Нельзя сказать что мнение этого человека не авторитетно, всё-таки много раз отец. Но я с его мнением в корни не согласна и хочу разложить по полочкам почему.

У меня не десять детей, а всего один. Пользовалась я как разными колясками, так и слингом и эрго-рюкзаком. Надеюсь мой опыт будет в дальнейшем кому-нибудь полезен.

Начну сразу с выводов.

Нельзя сравнивать коляску и слинг, это просто про разное, применяется в разных жизненных ситуациях. Это как сравнивать машину и ноги.

Коляска хороша во многом, а слинг хорош во многом другом.

Нельзя купить коляску, которая будет одновременно лёгкой, маневренной, внедорожной. Проезжать плавно и удобно бордюры. А если в районе вашего проживания много бордюров? Вы замучаетесь коляску тягать туда-сюда. Здорово, когда близко от вашего дома парк, где можно катать коляску, это бесспорно удобно. Так можно даже бегом заниматься если она легко передвигается. Ещё отлично, если неподалеку от вашего дома супермаркет с раздвигающимися дверьми. И с пандусом для коляски. Вам не надо мучиться затаскивая коляску в магазин, чтобы купить продуктов. Если вы думаете что вам могут помочь окружающие, не надейтесь. В 60% из 100% люди будут стоять и смотреть как вы корячитесь. Могут ещё и повозмущаться, что вы это делаете как-то неправильно.

Если во дворе автомобили не паркуют на тротуары, тоже хорошо, коляска будет для вас удобна. Если в то место, куда вы собрались поехать ходят только пазики и автобусы со ступенями, вы будете ненавидеть ездить куда-то с коляской.

Большинство пандусов не подойдут под шасси вашей коляски. Либо у пандуса может быть сильно большой угол наклона, а на улице скользко. Масса, масса причин, почему с коляской вам может быть неудобно или ваще ппц нереально.

А если вы захотели пойти погулять в лес, поехать на электричке, сходить в магазин на третьем этаже без лифта – слинг единственно удобное решение. Магазин может быть тесным для проезда коляски. Почта России часто располагается в старых и тесных помещениях. Таких примеров можно набрать очень много.

Спина от слинга устаёт, это правда. Мне помогали отжимания для укрепления спины и избавления от боли. Также это полезно не только для спины и таскания слинга, но и для рук, для вашей груди и масса полезного ещё.

Я не противник коляски. Кстати, моя коляска соответствовала кучи пунктам, по которым я её выбрала, но по росту мне была низковата и у меня болела от неё спина. Как ни странно. Но в некоторых ситуациях коляска более чем удобна. Удобнее слинга.

Лично меня раздражало наматывать слинг. Но ходить с ним было удобнее, чем с коляской. Довольно быстро перешла на эрго-рюкзак с кучей регулировок и была очень довольна.

Если в вашем регионе тепло большую часть года, то со слингом вам будет жарко. Вы будете греть своими телами друг друга и потеть.

И да, вы не поймёте что вам лучше, пока не попробуете сами. Читайте полезные статьи, но проверяйте на себе, всё очень индивидуально.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *